【實踐大學】商資學院會計學精熟課程
對應分項計畫:A4 跨域實作 學用合一
活動名稱:商資學院會計學精熟課程

辦理單位:實踐大學 會計暨稅務學系

活動時間:2017.05.22(一) - 2017.06.23(五)

活動宗旨:

「會計學」為商業語言,且為商學領域之基礎知識及技能。在電子商務頻繁的社會及資本市場經濟起飛的現代,「會計」已不侷限於帳務、審計及財務金融等商學科系之專門知識,而是以多元方式存在於各行各業之中。以「商業資訊化、資訊商業化」之概念為中心,培養具備商學知識及資訊應用能力之畢業生為目標。隨著我國會計準則與國際會計準則接軌,企業的交易活動及跨國或跨境之電子交易日漸頻繁。因此為加強商學與資訊學院學生進入職場後之基本能力,以課堂教授授課、期中期末課後元學習,利用循序漸進及多元帶領之方式,使商學與資訊學院大一新生能以穩健方式學習商業交易基本型態及概念,為未來就業競爭力培養良好基礎。

實施辦法:

以本校高雄校區商業與資訊學院修習「初級會計學(二)會計學」之大一新生為主,由會計暨稅務學系大二以上學生作為課後加強輔導之同儕輔導,針對本學期之課程內容,透過綜合型的觀念例題,藉由題目解題之方式建立學生相關基本觀念、解題方式及應用能力。

活動起迄日期:2017/5/222017/6/23
相關網址:


 
 
教育部獎勵大學教學卓越計畫網路 版權所有 © 2013 ALL RIGHTS RESERVED.
地址:(10051)台北市中山南路5號 電話總機:(02)7736-6051-2
承辦人聯絡方式:教育部 徐慧潔小姐 02-7736-5769 網站服務電話:逢甲大學 吳小姐 04-24516669#719
本站最佳解析度 1024x768 建議使用Internet Explorer 8.0、Chrome 版本瀏覽器