【佛光大學】原住民技藝傳承又來啦
對應分項計畫:智德合一書院人才培育計畫
原住民技藝傳承又來啦
〔認識野生菜,不怕受傷害〕
活動日期:106.06.13(三)
活動地點:雲起樓110教室
活動時間:13:00~15:00
『在原住民生活當中,有很多時候我們所吃的菜都是野生菜,在路上也會看到許多野生菜,但對於有些人是無法辨識哪些才是能吃的野生菜,也因為無法辨識,就亂採亂吃,因此有可能導致食物中毒休克甚至是死亡。
此外,如果在野外求生,野生菜除了能吃,受傷時有些也能當成藥材。但是,要懂得辨別這些植物才不會讓自己陷入危險之中。
期望透過此次講座,能讓同學更知道哪些野生菜有害,哪些野生菜無害,甚至於可以當藥材,以及在野外求生時,沒有任何的器材下該如何食用這些野生菜。
!!有通識涵養喔!! 限人數20人喔!!一起來吃菜與認識野生菜吧!
活動起迄日期:2018/6/132018/6/13
相關網址:



 
 
教育部獎勵大學教學卓越計畫網路 版權所有 © 2013 ALL RIGHTS RESERVED.
地址:(10051)台北市中山南路5號 電話總機:(02)7736-6051-2
承辦人聯絡方式:教育部 徐慧潔小姐 02-7736-5769 網站服務電話:逢甲大學 吳小姐 04-24516669#719
本站最佳解析度 1024x768 建議使用Internet Explorer 8.0、Chrome 版本瀏覽器