玄奘大學 2018亞洲智慧型機器人大賽—玄奘大學勇奪4個第一名,2個第二名,2個佳作
對應分項計畫:分項計畫B:深化專業促進就業計畫
今年「2018亞洲智慧型機器人大賽」將於明(19)日,在國立虎尾科技大學圖書館舉行,今年共有175隊報名參加比賽,參賽選手來自全國北中南各地區與馬來西亞外籍生,依參賽選手年齡層分為國民小學組、國民中學組、高中高職組、大專院校組及社會組,總計虎尾科大賽場的參賽隊伍及工作人員即多達千餘人,屆時場面將十分熱鬧。
「亞洲智慧型機器人大賽」是國內目前規模最大的機器人比賽,本次比賽是由國立虎尾科技大學與中國工業職業教育學會共同舉辦,並獲得虎尾科大經費挹注。

今年的「亞洲智慧型機器人大賽」共分為四個學校賽場,本月19日在虎尾科大舉行的首場賽事,比賽項目有「輪型機器人相撲」、「機器狗賽跑」、「輪型機器人競速」、「人形機器人左右開弓」、「輪型機器人摸黑」、「六足機器人賽跑」、「輪型機器人最速挑戰」等十個競賽項目。參賽及獲獎名單將公佈於大會網站(網址為http://autoweb.nfu.edu.tw/robot/)。

虎尾科大表示,透過機器人競賽將可培養學生的實作及思考能力,並養成對電機、電子、電腦、控制、資訊等相關技術的整合能力,對於培育智慧機械相關人才及推動中小學科普教育有莫大助益。

綜觀此次賽事報名非常踴躍,參賽隊伍數較去年成長約六成。相信今年各隊的成績會有長足的進步,對於推動智慧機械領域及中小學科普教育實有相當效益,值得繼續大力推廣。
活動起迄日期:2018/6/152018/6/15
相關網址:
https://money.udn.com/money/story/5635/3148728
http://140.130.12.231/robot/.


 
 
教育部獎勵大學教學卓越計畫網路 版權所有 © 2013 ALL RIGHTS RESERVED.
地址:(10051)台北市中山南路5號 電話總機:(02)7736-6051-2
承辦人聯絡方式:教育部 徐慧潔小姐 02-7736-5769 網站服務電話:逢甲大學 吳小姐 04-24516669#719
本站最佳解析度 1024x768 建議使用Internet Explorer 8.0、Chrome 版本瀏覽器