【實踐大學】本地生與國際生學伴制度
對應分項計畫:A3 東閔書苑 律動實踐
華語中心為促進境外學生之華語學習均衡發展,並提供學伴協助境外學生之機會,使境外學生不只可以在課堂上及校園學習練習華語能力,更可以在以外的地方實踐平日的練習成果及學習更多課堂以外的知識。透過此活動,亦可以增加學伴與境外學生的互動機會以及語言交換動機,並可以實際運用中心課堂所學,協助境外學生對課外知識與文化之學習。

活動計畫分為三大部分:

(一) 招募與培訓:
學期前進行校內招募並遴選,錄取者需參與每周的培訓課程。課程主要培養學生團隊合作能力、活動策劃與執行能力以及華語教學基本能力。

(二) 語言交換:
辦理一對一及團體語言交流活動。境外學生於入學時即可分配到一名學伴,本學期預計媒合10-15組。除一對一學伴外,亦可透過語言交換計畫媒合時間可配合之對象,進行課業輔導。

(三)文化交流活動:
每個月舉辦不同主題文化交流活動,如體驗原民文化、傳統節日慶中秋端午等。
相關網址:



交流活動照片

交流活動照片

交流活動照片

學伴培訓課程

學伴培訓課程

學伴培訓課程剪影
 
 
教育部獎勵大學教學卓越計畫網路 版權所有 © 2013 ALL RIGHTS RESERVED.
地址:(10051)台北市中山南路5號 電話總機:(02)7736-6051-2
承辦人聯絡方式:教育部 徐慧潔小姐 02-7736-5769 網站服務電話:逢甲大學 吳小姐 04-24516669#719
本站最佳解析度 1024x768 建議使用Internet Explorer 8.0、Chrome 版本瀏覽器