【慈濟大學】新生報到,家長體驗慈濟大餐廳
對應分項計畫:學生學習成效提升計畫
9月4日是慈濟大學106學年大一新生報到,慈大學生多數是外地生,今天或是全家開車,或是搭火車到花蓮。慈大學務處團隊早在半個月多月前就開始籌畫,今天有超過120位工作人員協助包括接送、停車指引、搬行李以及生活用具添購等,讓對花蓮不熟悉的新生能夠順利展開接下來的大學生活,還提供給陪同前來的家屬們體驗慈濟大餐廳,七菜一湯還有水果只要25元,家長們直呼:「真是物美價廉。」

慈濟大學大一新生736位,其中登記要住宿的有634位,住宿率高達86%,部分學生因為家住花蓮而放棄住宿。今天是新生報到,多數的家屬陪同新生前來,慈大提供四人一間的套房,各樓均設有配膳室兩間,內有冰箱、電鍋,還有洗衣間和曬衣間,讓陪同的家屬非常羨慕。醫資系系一年級新生謝同學,哥哥念國立大學,謝同學的哥哥表示其實宿舍費用沒有差很多,但設備差很大,他們學校也是四人一間,但是廁所是一層樓共用,慈大宿舍漂亮很多。

學校貼心的為家屬們提供大餐廳的餐卷,讓家屬體驗未來孩子們在學校的生活,大家拿著餐盤排著隊夾菜,用完餐之後還要自己洗碗盤,除了覺得學校重視環保外,七菜一湯菜色豐富也讓家長們讚不絕口。

慈大學務處團隊包括學務處教職員外,還有親善大使,宿舍幹部以及系隊輔共120位,從早上七點一直忙到下午,從新生一踏出火車站就有接駁車接送,到宿舍後有交通指引,推車服務,以及由學生會聯繫廠商提供生活用具採買,都讓家屬們感受學校和學長姐的用心。

宿舍幹部方正權表示,去年他一個人隻身從印尼坐飛機來的,剛到宿舍嚇一跳,怎麼有這麼多人迎接他,幫他忙,在花蓮住了一年,室友都是台灣人,交了很多好朋友。今年換他幫助新生,希望可以帶給新生當年他感受到的溫馨。
相關網址:
http://news.tzuchi.net/tcem.nsf/A3025EDE6940785048256A6A00015444/1CEECE3985D9B98A48258192002ED8EF?OpenDocument


學務處教職員、親善大使、宿舍幹部以及系隊輔共120位,用心為新生服務

新生及家長體驗慈大餐廳,菜色豐富也讓家長們讚不絕口
 
 
教育部獎勵大學教學卓越計畫網路 版權所有 © 2013 ALL RIGHTS RESERVED.
地址:(10051)台北市中山南路5號 電話總機:(02)7736-6051-2
承辦人聯絡方式:教育部 徐慧潔小姐 02-7736-5769 網站服務電話:逢甲大學 吳小姐 04-24516669#719
本站最佳解析度 1024x768 建議使用Internet Explorer 8.0、Chrome 版本瀏覽器