【東吳大學】翻開人生新篇章 探索東吳的美好—境外學生入學輔導始業式
對應分項計畫:B『國際視野、移動能力』計畫
【秘書室訊/校園記者吳越報導】

9月7日上午,本校僑生、外國學生、陸生等境外新生齊聚普仁堂,一同於「境外學生入學輔導始業式」上翻開了他們在東吳大學的全新篇章。

首先由董保城副校長介紹東吳的悠久歷史,本校1900年由美國基督教監理公會在蘇州設立,是中國第一所私立大學,尤其校訓飽含文化底蘊,英文校訓「Unto a full grown man」出自聖經;而中文校訓「養天地正氣,法古今完人」則出自1923年孫中山先生墨寶,董副校長鼓勵境外生用心體會臺灣的人文風情。

負責國際和兩岸學術交流事務的國際處是境外生們最堅實的後盾,國際處大家長,胡凱傑國際長則熱情地給予同學三個建議:用功學習、體驗臺灣及多交朋友。與會師長們都給予諸多勉勵,國際中心歐素華主任提出了三個「S」:Safty(保障安全)、Smart learning(聰明地學習)及Smile(微笑面對挑戰)。而兩岸中心王玉梅主任勉勵同學們用求真的心來學習,用求善的心來交友,用求美的心來探索臺灣。

今年的境外新生來自日本、馬來西亞、韓國、越南等12個國家156人,其中來自馬來西亞的林曉鈴是日本語文學系新生,她表示東吳日文名聲遠揚,因此將東吳作為自己的第一志願,來到學校後發現校園很漂亮,學長姐也很友善,不會覺得孤單和害怕;來自中國大陸的楊揚則選擇了就讀法律系,她也是因東吳法律的赫赫聲名慕名而來,另外令她印象深刻的是東吳厚重的歷史。

始業式就在校牧室黃寬裕主任帶領安素堂12位夥伴帶來的優美歌聲完美落幕,祝福境外生們在東吳度過美好、豐富的大學生活,努力充實自己的青春,探索東吳的美。

【文/法律五吳越 圖/國際處】
相關網址:



 
 
教育部獎勵大學教學卓越計畫網路 版權所有 © 2013 ALL RIGHTS RESERVED.
地址:(10051)台北市中山南路5號 電話總機:(02)7736-6051-2
承辦人聯絡方式:教育部 徐慧潔小姐 02-7736-5769 網站服務電話:逢甲大學 吳小姐 04-24516669#719
本站最佳解析度 1024x768 建議使用Internet Explorer 8.0、Chrome 版本瀏覽器