【東吳大學】Google Cloud與CloudMile貴賓蒞臨東吳大學
對應分項計畫:C『課程分流、學用合一』計畫
【商學院訊】

本校富蘭克林金融科技開發中心自去年設立以來,積極與金融科技新創公司合作,持續在各方面協助新創事業。

國際知名資訊公司Google為感謝台灣政府對Google Cloud的支持,於2012年4月在台灣設立數據中心,並在今年開始加強在台灣的投資,也和台灣新創團隊CloudMile合作,使其成為亞洲唯一以Google雲端核心技術為基底的策略夥伴。

此次,Google Cloud團隊安排8月30日下午1點於台北文華東方酒店舉辦「Google雲端金融科技論壇」,由CloudMile及本校富蘭克林金融科技開發中心為共同執行單位。

在論壇活動前,8月30日上午10點於2227會議室,Google亞太區法遵負責人Aruna P Withane率領Google Cloud台灣區業務總監田哲禹,以及CloudMile團隊的執行長劉永信、客戶經理周蘋,蒞臨本校拜訪,感謝本校及富蘭克林證券投顧(股)公司對於論壇活動的協助和參與。

本校由潘維大校長率領商學院傅祖壇院長、本校富蘭克林金融科技開發中心團隊沈大白主任、蔡宗榮執行長、詹芳書副執行長一同出席,富蘭克林證券投顧(股)公司由屈亞欣副總經理、陳詩舜副總經理、莊千瑢經理與會出席;會中也談到Google Cloud在資料安全、個資保護、及相關技術在醫療方面的應用。

本次論壇邀請到本校巨量資料管理學院張善政榮譽院長及金管會金融科技辦公室蔡福隆執行秘書致詞,並特別安排Google Cloud北亞區董事總經理Kathy Lee、全球首席科學家Reza Rokni、亞太區法遵負責人Aruna P Withane,以及KPMG、CloudMile等專家進行專業演講。

當天論壇活動圓滿結束後,舉辦「Google雲端金融科技論壇VIP晚宴」,金融業貴賓冠蓋雲集,共襄盛舉。

Google Cloud 團隊並且希望藉由此次來台機會,與主管機關金管會對於雲端服務的法令規定及金融科技相關法規進行交流,經由本校富蘭克林金融科技開發中心蔡宗榮執行長協助安排並陪同,於8月31日上午圓滿完成金管會的拜會;由鄭貞茂副主委主持,金融科技辦公室蔡福隆執行秘書及銀行局王立群副局長等官員陪同,雙方有熱烈融洽的溝通。

【文/富蘭克林金融科技開發中心執行長蔡宗榮 圖/商學院、Cloud Mile】
相關網址:



 
 
教育部獎勵大學教學卓越計畫網路 版權所有 © 2013 ALL RIGHTS RESERVED.
地址:(10051)台北市中山南路5號 電話總機:(02)7736-6051-2
承辦人聯絡方式:教育部 徐慧潔小姐 02-7736-5769 網站服務電話:逢甲大學 吳小姐 04-24516669#719
本站最佳解析度 1024x768 建議使用Internet Explorer 8.0、Chrome 版本瀏覽器