【逢甲大學】資電學院AI技術卓越 開發最有「幽默感」的ChatBot奪獎
對應分項計畫:A.學用合一課程改革與提升學生專業核心能力計畫
  逢甲大學師生團隊9月9日參加第四屆 PIXNET HACKATHON:Guide to Smart Life,今年以對話機器人為主題,吸引41支隊伍較勁,本校ICE團隊於「智慧黑白講」項目奪得「最有幽默感獎」。

  PIXNET HACKATHON為全臺最大內容社群 PIXNET 年度駭客盛事,秉持第一屆 PIXNET HACKATHON 以來的 Open Data 精神,開放去識別化真實資料,提供各界好手運用,發揮數據無限價值。今年強調「Guide to Smart Life」,並開放美食、旅遊、生活資訊、客服問答等多項數據資料、API串接,參賽者需開發出具人工智慧的對話機器人(ChatBot),為大眾創造出更智慧的生活應用。

  本次競賽共有兩大類別,分別為「生活嚮導機器人」及「智慧黑白講」。「生活嚮導機器人」旨在導引及快速解決使用者問題,最後選出「最佳產品力獎」及「最懂痞客邦獎」;「智慧黑白講」則是讓聊天機器人實況對戰,選出「最像真人獎」以及「最有幽默感獎」。

  本校資訊系英家慶老師致力於人工智慧與深度學習技術的相關研究,帶領碩二陳駿宏、大四郭曾源、大二劉祐炘以及大二李建興同學組成「ICE」隊伍參加「智慧黑白講」。對於能一舉奪獎,英老師笑說,原本這次參賽是想帶學生「練兵」,上臺報告也是交給大二學生試試看,沒想到能夠獲獎,而隊名「ICE」更是報名時剛好在螢幕上瞄到「ICE」這個單字臨時取的,可能就因為這樣,大家們都以平常心應戰,發揮應有的水準,做出一個有「幽默感」的ChatBot。
相關網址:



逢甲大學師生團隊9月9日參加第四屆 PIXNET HACKATHON獲獎。(照片/資電學院提供)
 
 
教育部獎勵大學教學卓越計畫網路 版權所有 © 2013 ALL RIGHTS RESERVED.
地址:(10051)台北市中山南路5號 電話總機:(02)7736-6051-2
承辦人聯絡方式:教育部 徐慧潔小姐 02-7736-5769 網站服務電話:逢甲大學 吳小姐 04-24516669#719
本站最佳解析度 1024x768 建議使用Internet Explorer 8.0、Chrome 版本瀏覽器