【教務領航學效翻轉】106.09.03-高醫藥學一日營
對應分項計畫:總計畫:教務領航學效翻轉計畫
活動名稱:高醫藥學一日營
活動日期:2017-09-03
活動時間:0800~1730
活動對象:區域高中生
活動地點:高雄醫學大學
成果說明:
  在動手做實驗的過程中加深對藥劑調配的了解,希望能讓每位學員都能了解紫雲膏的各個成分效用,並且希望能在實驗中得到學習的樂趣。營隊另外還有分組的遊戲和校園導覽,藉由此希望學員們能加強人際關係與交流,並提早為自己的生涯作更妥善的規劃。
  由小隊呼的產生,凝聚來自各校的學生,對於團結榮譽感到光榮,付出自我的熱情,投入其中。再由大地遊戲在各校區進行小遊戲,了解學校各處的規劃,歌曲的教唱,讓她們融入其中,再透過大地遊戲的團隊討論,凝聚各地的想法;PCE課程使高中生更加了解藥學系之所學,並從中體會擔任一名藥師所需具備的能力及專業知識;而實驗的教學,是為了讓他們能靜下心來,並且互相合作完成一項實驗,RPG的活動,則是讓他們分工合作,並訓練邏輯和推理能力,突破自己。
  讓高屏地區高中生,不僅了解高雄醫學大學的風格,並且讓學生能更懂藥學系,讓參與本營隊活動的高中學生們,學習關於紫雲膏的藥用知識;並且對藥學系產生興趣。
相關網址:
http://tlep2.kmu.edu.tw/tlep2013/kresultdetail.php?rid=0


實驗教學

團體合照
 
 
教育部獎勵大學教學卓越計畫網路 版權所有 © 2013 ALL RIGHTS RESERVED.
地址:(10051)台北市中山南路5號 電話總機:(02)7736-6051-2
承辦人聯絡方式:教育部 徐慧潔小姐 02-7736-5769 網站服務電話:逢甲大學 吳小姐 04-24516669#719
本站最佳解析度 1024x768 建議使用Internet Explorer 8.0、Chrome 版本瀏覽器